7 модулей оплаты и доставки для интернет-магазина

  • OkayCMS - профессиональная платформа для интернет-магазина

Для повышения количества продаж интернет-магазин должен быть не только SEO-оптимизирован под популярные поисковые запросы, но еще и быть удобен для пользователя. Для этого существуют модули, которые значительно расширяют возможности магазина, и в то же время упрощают работу менеджерам по продажам. Выбирая движок для интернет-магазина, обращайте внимание на наличие дополнений к стандартному функционалу. Условно поделить такие модули можно на две категории — расширяющие функционал оплаты или доставки.

Давайте более детально рассмотрим функциональные возможности каждого из них.

Индивидуальная стоимость доставки

Модуль позволяет задавать для вариантов товара дополнительную стоимость, которая будет учитываться при выборе способа доставки. Принцип действия модуля прост — если для варианта товара не указана дополнительная стоимость, то конечная цена берется из выбранного способа доставки и умножается на количество товара. При условии, что для товара задана дополнительная цена, то она и будет главной.

Выставление счета для юридических лиц


Для пользователей (юридических лиц), которым нужно сдавать отчетность в налоговую, данный модуль позволяет скачать счет в формате PDF. Его можно сохранить на компьютере и при необходимости распечатать в любое время. Все данные, которые клиент ввел при оформлении заказа, будут отображаться в административной панели в блоке заказов. Полезным данный модуль будет для интернет-магазинов, которым часто приходится выставлять счета юр. лицам.

Гибкая стоимость доставки


Часто бывает такая ситуация, когда стоимость товара с доставкой превышает сумму, которая установлена, как минимальная для бесплатной доставки. Чтобы клиент не чувствовал себя в таких ситуациях обманутым, пригодится данный модуль.

Если потенциальный клиент заказал товар, стоимость которого недостаточна для бесплатной доставки, расчет будет происходить следующим образом:

  1. От стоимости, которая необходима для бесплатной доставки, отнимается сумма заказа;
  2. Итоговая сумма сравнивается со стоимостью платной доставки товара. Если она не превышает предусмотренной суммы для платной доставки, то разница между двумя показателями и будет считаться как стоимость доставки. В других случаях оплата за доставку будет браться из административной панели.

Наценка для способа оплаты


Доработка создана для того, чтобы компенсировать % комиссии, который взимается разными платежными системами с получателей платежей. Модуль «Наценка для способа оплаты» позволяет устанавливать вручную разный размер комиссии от выбранного пользователем способа оплаты. Также модуль можно использовать для установления скидок, например, для самовывоза или для оплаты наличными при получении товара. Коэффициенты надбавки устанавливаются в административной панели.

 

 

Для владельцев интернет-магазинов в Украине будут полезны следующие модули:

 

Модуль оплаты Приват24


Данный модуль позволяет принимать электронные платежи напрямую через популярную систему Приват24. Благодаря модулю пользователь может прямо из клиентской части сайта перейти на страницу оплаты в интерфейсе Приват24 и совершить оплату товара, используя свой аккаунт в платежной системе. При успешном завершении оплаты, вся информация передается в систему интернет-магазина и подлежит стандартной обработке. Использование платежного модуля Приват24 дает возможность принимать оплату напрямую от клиента Приватбанка, без надобности нагружать менеджеров по продажам ненужными затратами времени на выставление счетов.

Генерация ТТН (ЕН) для Новой Почты


Модуль позволяет при оформлении заказа покупателем выбрать город доставки и склад Новой Почты, наиболее для него подходящий для получения товара.

В административной панели дополнительно указываются все необходимые данные: телефон отправителя, дату отправки, город отправителя, отделение Новой Почты, с которого будет отправлен заказ, кем будет оплачена доставка, форма оплаты, объем и вес товара. Есть возможность указать все индивидуально для каждого товара. Все данные в дальнейшем можно вручную отредактировать в админ. панели. Для интеграции модуля необходим API-ключ Новой Почты. ТТН (ЕН) генерируются автоматически и появляются в личном аккаунте пользователя на сайте Новой Почты. В дальнейшем их можно распечатать.

Полезным модуль будет в первую очередь для интернет-магазинов, которые продают товары идентичные по весу и лишь немного отличаются по другим характеристикам.

Интеграция с Новой Почтой API 2.0


Модуль интеграции с Новой Почтой позволяет клиенту во время оформления заказа выбрать склад Новой Почты в своем городе, на который будет доставлен товар. Все данные, которые введены пользователем на странице с информацией о доставке, сохраняются в поле «Адрес доставки» и будут доступны менеджерам. Пользу данного модуля смогут оценить владельцы интернет-магазинов, которые часто продают товары для жителей разных уголков Украины.

Чтобы воспользоваться данным модулем пользователь должен иметь свой аккаунт на сайте Новой Почты.

 

Расширение функционала корзины интернет-магазинов на платформе OkayCMS, а именно интеграция разных способов оплаты, доставки, расчета стоимости товара с доставкой, значительно ускоряют процесс покупки для клиента, и соответственно увеличивают конверсию покупок для интернет-магазина.

Внедрение этих инструментов поможет также владельцам магазинов уменьшить время, затрачиваемое на обработку заказа и его сопровождения менеджерами магазина. 

 

Рекомендуем также прочитать: Как установить шаблон на OkayCMS
 

 

 
Комментарии
Ваш отзыв будет первым

Viber

Whatsapp

Telegram

Связаться с нами
Закрыть